"Tenemos alimentos frescos todos los días" asegura, Jefe de bodega del PAE.
El jefe de la bodega de Chapetón,
lugar donde funciona el Programa de Alimentación Escolar, Juan Carlos Galindo,
manifestó que el operador de Ibagué cuenta con una eficiente logística
que permite entregar alimentos frescos durante toda la semana.
Los días lunes, martes, jueves y
viernes, están estipulados para la distribución de los alimentos para su
posterior preparación en las cocinas de los colegios, otro importante
porcentaje son procesados en la cocina de la planta de Chapetón puesto que
algunas instituciones no cuentan con esta infraestructura.
De igual manera, los días miércoles y
domingos están recibiendo en la bodega de más de mil metros cuadrados, todo
tipo de insumos frescos por parte de los proveedores. Según, Galindo también se
están comprando diariamente frutas y verduras en las plazas de mercado de la
ciudad.
Las raciones que se preparan en la
planta de Chapetón, son distribuidas en vehículos con contenedores isotérmicos
y los alimentos que van para las zonas rurales, son enviados los fines de semana.
Con esto se cubre las necesidades tanto del sector urbano como el rural.
Finalmente, el jefe de bodega indicó
que la planta cuenta con dos cuartos: uno de refrigeración que trabaja a -10
grados centígrados para congelar todo tipo de carnes. El otro cuarto que
trabaja de 2 grados a -5 se utiliza para conservar frescas las verduras,
hortalizas y frutas.
Comentarios
Publicar un comentario